“Todo homem tem deveres com a comunidade”

Declaração Universal dos Direitos do Homem

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CPLP completou 26 anos de fundação

Integrada por mais de 260 milhões de pessoas – numa área superior a 10 milhões de km² – que falam o português, desde a sua criação a CPLP percorreu um longo caminho onde foram obtidas diversas conquistas e granjeou reconhecimento intracomunitário e internacional que permitem à Organização almejar novos patamares e assumir novos desafios.

A entidade tem alargado e aprofundado as relações entre os seus membros num quadro de diálogo e cooperação, baseado numa conjugação de esforços, em vários níveis, visando a promoção de interesses comuns dos cidadãos.

A organização é presidida de forma rotativa, de dois em dois anos, pelo presidente de um dos Estados Membros, eleito consensualmente durante o órgão máximo que é a Cúpula dos Chefes de Estado e de Governo.

O Secretário Executivo da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), Zacarias da Costa, divulgou mensagem alusiva à data, destacando que o foro multilateral trabalha “para o aprofundamento da amizade mútua e da cooperação” entre os Estados-Membros.

Fonte: diplomaciabusiness.com

Antero José Pereira, presidente do Conselho da Comunidade Luso Brasileira do Estado de São Paulo (CCLB) informa que já está tudo organizado para as festividades de 22 de Abril, dia da “Comunidade Luso-Brasileira” e do “Dia do Descobrimento do Brasil”. Também será comemorado o 25 de Abril, pelos 50 anos da “Revolução dos Cravos”.
O Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Estado de São Paulo (CCLB) realizou sua terceira reunião de Diretoria de 2024, em 27 de março, às 18h30, na sala de reuniões da Casa de Portugal, bairro da Liberdade, Capital. Na oportunidade, Antero José Pereira, presidente do CCLB, mostrou-se otimista pela notável presença de muitos diretores do Conselho interessados no fortalecimento da entidade.
Harmonizar vinho e chocolate pode se tornar uma excelente experiência uma vez que se compreenda como adequar a bebida aos chocolates e às sobremesas de Páscoa. O primeiro passo é entender a estrutura dos vinhos e dos chocolates que serão degustados à mesa, que podem ser ao leite, amargo, nibs de cacau, com frutas, castanhas ou chocolate branco, entre outras opções.
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Somos privilegiados pela herança lusitana e também por podermos contar com o Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Estado de São Paulo que é o órgão que congrega nossa cultura viva em solo paulista. Pelo Conselho a história não se perde, porque uma das diretrizes da entidade é preservar e valorizar nossos usos e costumes que mantêm a tradição de nossa gente sempre presente nos festivais, no folclore, na música e na gastronomia. A ação do Conselho é defender um legado histórico e cultural inestimável.

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