“Todo homem tem deveres com a comunidade”

Declaração Universal dos Direitos do Homem

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Rio de Janeiro e São Paulo recebem nova edição do “Vinhos de Portugal no Brasil”

Durante três dias, em cada uma das cidades, os visitantes terão a oportunidade de provar vinhos portugueses num espaço de prova, permitindo o contaA edição de 2023 contou com seis dias de evento, 11 mil visitantes, 32 provas especiais, 40 Talk shows, proporcionando uma das maiores experiências de vinhos, que se traduziu em mais de três milhões de visualizações impressas e mais de cinco milhões de usuários digitais, com repercussão em rádio, TV, sites, jornais e redes sociais em todo o Brasil.to com produtores portugueses em ambiente informal.

Haverá a oportunidade de participar em diversas atividades paralelas desenhadas para o evento, como a prova exclusiva para profissionais (1ª manhã do evento e acesso privilegiado ao trade durante todo o 1º dia do evento); Tomar um Copo, Provas Comentadas, Harmonizações e uma área de convívio. Haverá também uma loja na área de convívio com modelo a ser apresentado brevemente.

A edição de 2023 contou com seis dias de evento, 11 mil visitantes, 32 provas especiais, 40 talk shows, proporcionando uma das maiores experiências de vinhos, que se traduziu em mais de três milhões de visualizações impressas e mais de cinco milhões de usuários digitais, com repercussão em rádio, TV, sites, jornais e redes sociais em todo o Brasil.

Fonte: Mundo Lusíada

Antero José Pereira, presidente do Conselho da Comunidade Luso Brasileira do Estado de São Paulo (CCLB) informa que já está tudo organizado para as festividades de 22 de Abril, dia da “Comunidade Luso-Brasileira” e do “Dia do Descobrimento do Brasil”. Também será comemorado o 25 de Abril, pelos 50 anos da “Revolução dos Cravos”.
O Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Estado de São Paulo (CCLB) realizou sua terceira reunião de Diretoria de 2024, em 27 de março, às 18h30, na sala de reuniões da Casa de Portugal, bairro da Liberdade, Capital. Na oportunidade, Antero José Pereira, presidente do CCLB, mostrou-se otimista pela notável presença de muitos diretores do Conselho interessados no fortalecimento da entidade.
Harmonizar vinho e chocolate pode se tornar uma excelente experiência uma vez que se compreenda como adequar a bebida aos chocolates e às sobremesas de Páscoa. O primeiro passo é entender a estrutura dos vinhos e dos chocolates que serão degustados à mesa, que podem ser ao leite, amargo, nibs de cacau, com frutas, castanhas ou chocolate branco, entre outras opções.
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Somos privilegiados pela herança lusitana e também por podermos contar com o Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Estado de São Paulo que é o órgão que congrega nossa cultura viva em solo paulista. Pelo Conselho a história não se perde, porque uma das diretrizes da entidade é preservar e valorizar nossos usos e costumes que mantêm a tradição de nossa gente sempre presente nos festivais, no folclore, na música e na gastronomia. A ação do Conselho é defender um legado histórico e cultural inestimável.

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